Пустота в душе сидит

Пустота в душе сидит
Как хозяин жизни
Шевелиться не велит
Аж до самой тризны

Ограничена свобода
В теле боль и ломота
Я под сенью небосвода
На подобии скота

Что же мне теперь осталось
Лишь страдать и горевать
Водки что ли выпить малость
Да улечься на кровать

И мечтать, дремать  без дела
Коль я стал трухлявый пень
Коль душа сознанье съело
Коль я стал всего лишь тень

Жить обузой мне не в жилу
Надо, что-нибудь творить
Дай же мне природа силы
Что б не так позорно жить


Рецензии