что натворил я, что же я наделал...

что натворил я, что же я наделал.
пытаясь осветить собою всё,
всё сжег дотла и только пепел белый
сомнение в намеренье несет.

что натворил я, что же я наделал.
и пусть всё так же вертится земля -
я сделал всё, чего ты не хотела,
хоть думал, что не вопреки, а для.

я раздаюсь, как раздается на рассвете
последний залп природы по весне.
я остаюсь, как первый и последний
нечеловек на мертвой неземле.


Рецензии