Распял

Ты зачем меня распял
На берёзовом кресте?
Ты кому меня продал
На разбойничьей версте?

Я по горю растеклась -
Не подняться, не вдохнуть.
Жизни новой отдалась -
Распирает болью грудь.

Отчего вот так всегда
И за что оно со мной?
За любовь опять беда,
Ненаглядный, милый мой.

Добиваешь, не спасёшь,
Налегке уходишь прочь.
Ложе на гвоздях даёшь,
Не пытаешься помочь...

День в глаза зарёй войдёт,
Не хочу их открывать.
Видеть, как он душу пьёт,
Запрещая мне рыдать...

Он без слёз меня распял -
Боль на части сердце рвёт.
"Мне поведай, в чём вина,
Твой ответ меня спасёт".

Перестану я страдать,
Спрыгнуть пробуя с креста.
Как же хочется рыдать
И кричать: "Ты - сволота!"

Брошу горький я укор
И в сторонку отойду.
Не вступая с жизнью в спор,
Неужели пропаду?


Рецензии