Друг

Крепкое пожатье рук,
Твёрдое в беде плечо.
Только настоящий, друг
И никто ещё.

Если трудно одному,
На душе скребутся кошки
И вот-вот пойдёшь ко дну,
Жизнь хрустальной крошкой.

Когда все от сторонились,
В сердце жар остыл.
Тело гнётся в крене силос,
Выбился из сил.
Крепкое пожатье рук,
Твёрдое в беде плечо.
Только настоящий друг
И никто ещё.

Если трудно одному,
На душе скребутся кошки
И вот-вот пойдёшь ко дну,
Жизнь хрустальной крошкой.

Когда все от сторонились,
В сердце жар остыл.
Тело гнётся в крене силос,
Выбился из сил.

Вот тогда, из тьмы молчанья,
Выйдет точно вдруг.
Тот, кто помнил и примчался
Настоящий друг.

Друг до самоотреченья,
Бедам всем на зло
Не пугается теченья
В холода и зной.

Друг надёжный, старый друг
Рвёт интриги, склоки.
Он спасительней чем круг,
Что в одной с ним лодке.

Потому друг с другом
Рядом на всю жизнь....
Все невзгоды, горечь, ругань
Не порвут, в нас жил!

И в любую радость вместе,
Крепкие объятья.
Всё пустяк, когда мы крестим
Жизнь в рукопожатье!

Пусть уносит жизнь река,
Но, спина к спине всех дюже,
Вместе сила, мощь рывка
И сплоченье, -взглядом друже!

2006 г.


Рецензии