А на войне, как на войне

А на войне, как на войне,
А на войне, как на войне:
И жизнь здесь ценится вдвойне.
Штык к винтовке и УРА!.
Пехота в контратаку шла.

Атака яростна, быстра,
Как пуля выстрела страшна.
Кому-то будет завтра жить,
Кому-то жизнь свою сложить.

Кому-то грудь будет в крестах
И подвиг будут величать.
Кому-то лечь в сырую землю,
За подвиг - звезда на бугорку.

И если имя сохранят,
На праздник будут вспоминать.
Когда его не написать,
Неизвестным будут называть.

31.01.18


Рецензии