Больше прошлого

Почему я страдаю чуть больше,
Чем все остальные,
Плачу чуть больше,
Чем все остальные?
Знаю чуть больше,
Чем все остальные,
Детства лишенный чуть раньше,
Чем все остальные.

Я не один такой - нас миллионы:
Кто-то пишет лишь четверостишия,
Другие - целые томы.
Кто-то из нас не видел настоящего дома,
Не зная семейного круга,
Лишенный родителей, добра и досуга.
Мы - не другие,
Но кормимся сплетнями новых героев.

Закрыты глаза,
И музыка этого нового века
Погасит бесстрашные веки,
И никто не задастся вопросом:
Как петь им -
Умершим детям прошедшего века.


Рецензии