Береговое

А что, родной бездельник,
Безделью угодил?
Сегодня понедельник,
А силы износил.

О чём молчат премудро
Причалы, катера?
Расставлены под вечер
И терпят до утра.

А что опять матросы
На память привезли?
Покинули пучину,
Сошли на край земли.

О чём грустят девчонки
В тавернах, кабачках?
Уплыл, уплыл матросик
И ждут его в портах.

А что, шумело море,
Бесстрашный Одиссей?
От Трои плыл до дома
Всю жизнь. Он плыл по ней.

19.03.2018 (16.30)


Рецензии