Памятники Горбачёву

Когда пришел ко власти,
Правитель молодой,
С особою отметиной
С краплёной головой.

Как тогда веселились:
Мы лучше станем жить.
Ездить куда захотим,
И с долларом дружить.
 
И вот вдали забрезжил
Нам ветер перемен -
Пустые полки в магазинах
Без табака пришли взамен.

И тут же обещал он
Осуществить,  всех давнюю мечту:
За десять лет без мала -
Квартиры всем даю.

С советской широтой размаха
Сотки стали раздавать.
Шесть было слишком много.-
Четыре надо дать.

Народ вдруг встрепенулся,
Дача будет вдруг своя.
Помидорчик и огурчик,
Выходной у шашлычка.

Стройка развернулась,
Кирпич  доску где же брать?
И потихоньку всё со стройки,
Вечерком, с согласья, воровать.

Кто сарай построил
Для лопаты, для граблей.
Кто топчан поставил,
Жить чтоб было веселей.

Кто был поизворотливей,
Стал строить дом большой.
С кухней и мансардой,
С лестницей крутой.

Союз вдруг развалился
Мишка враз ушел.
Бензин халявный прекратился
Автобус к дачам не пришел.

Старички засуетились
Дачи начали бросать.
Как же туда ездить
Вёрст за двадцать пять?

И стоят по всем районам
Областям, республикам, краям.
Развалившиеся дачи,
Из бетона фундаменты стоят.

И когда, я, еду мимо,
Больно становится до слёз.
Сколько нужно было силы
Чтобы мужик сюда всё свёз.

В назидание потомкам,
Памятники народ создал,
Горбачёву  президенту,
Как страной он управлял.

21.02.18


Рецензии
Точно! Мы все
-как детки малые?-
поверили в мечту
небывалую..
А - зря!
Опять народ обманули...

Евгений Снежин   31.08.2018 09:04     Заявить о нарушении