Смысл жизни

В жизни каждый хоть однажды задавал себе вопрос:
Для чего я в этом мире? Кто меня сюда принёс?
Что я должен буду делать? Кем мне стать? Куда пойти?
Как не сбиться в этом мире с заданного мне пути?

В жизни много направлений, но дорога лишь одна.
Для принятия решений вам поможет голова.
Отучиться нужно в школе, на работу поступить,
Чтобы благ материальных в будущем нам получить.

Часто вводят в заблужденья нас неверные шаги
И порой бывает сложно стороной их обойти.
Всё же нужно нам собраться и назад не отступать,
Верить в чудо и удачу, и, конечно, отдыхать.

В современном мире люди популярности хотят
И совсем не замечают бедных брошенных котят.
Строят фабрики, заводы, непонятно что творят…
Сами, то осознавая, экологии вредят.

Каждый хочет хоть кому-то вечно что-то доказать.
То, что он умней и лучше. Больше нечего сказать…
Отхватить сытней кусочек, по курортам разъезжать.
Много ещё выйдет строчек, но не буду продолжать…

И ведь истина не в этом, главное – душой сиять!
Просыпаться нам с рассветом и с закатом засыпать.
Излучать тепло и ласку, смех и радость всем дарить.
В тридцать – сорок верить в сказки и семью свою любить.

Жить в гармонии и мере, дружбой верной дорожить.
Ведя здоровый образ жизни, до столетия прожить.
Путешествовать по миру, развиваться, танцевать.
Жизнь свою прожить красиво, чтоб было, что повспоминать!


Рецензии