Мужичок из робких

М\ы видим классику, портрет:
У\же пусть Репина нет с нами,
Ж\изнь видится его глазами,
И\ разгадать должны мы сами,
Ч\то в той картине за секрет.
О\дин мужик там в зипуне:
К\акой-то очень уж лохматый

И\ с бородой чуть рыжеватой,
З\ажатый, пуганый, бывалый

Р\азвёрнут к нам на полотне.
О\днако как глаза горят?
Б\унтарь сам по себе мужчина,
К\ак видно есть тому причина
И\ весь он – сжатая пружина,
Х\арактер выдаёт тот взгляд.


Рецензии