Донбасс. Разговор по душам

Вам, что пришли в наш дом без уваженья,
С уставом лживым, будто "господа",
Нас не сломить, мы победим в сраженьи,
Донбасс рабом не будет никогда!

Вам, что прикладом сталкивать с кроватей
Пришли бабулек, строивших Донбасс,
Попробую сегодня рассказать я
То, почему вам не осилить нас.

У нас никто глаза свои не прячет,
У нас здесь рабства не было и нет.
Здесь вольный дух, и здесь края казачьи,
Донбасс не мародер,не дармоед.

Здесь, словно в домне, сплавились народы
В стальной единый, русский монолит.
И нашей веры, правды и свободы
Никто не отберет, не победит.

Да, здесь слепили скромные жилища,
Победу одержав в большой войне.
Мы не жлобы и выгоды не ищем,
Готовы все отдать СВОЕЙ стране.

Пришли б, как братья, как друзья, как люди
Поговорить, попеть, вина попить.
Гостей принять мы только рады будем,
Умеем и дружить мы, и любить.

Но где там! Вы теперь всего  превыше,
Куда до вас Донецку и Москве.
Вы зря гордитесь западною "крышей",
Давали мы и ей по голове.

И я напомню, если кто забудет,
Еще один, дай Бог последний, раз,
Что никогда Донбасс рабом не будет,
С мечами не ходите на Донбасс.

Прогонят вас донецкие мужчины,
Россия нам поможет как всегда.
А женщины вам молча плюнут в спины
И проклянут на долгие года.
 


Рецензии
Ирочка, спасибо огромное. До дрожи в теле! Со слезами на глазах читала. С поклоном и признательным сердцем.

Людмила Мизун Дидур   25.03.2019 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.