Размышления

Как быстро наши годы убегают,
И с каждым кругом все быстрее бег,
Торопятся, бегут,  куда не знают,
То слякоть, то жара, а там и первый снег

Бегут  года,  сверкают  только  пятки,
И каждый день сплошная суета
Судьба – проказница играет  с нами в прятки,
И,  кажется, что  это неспроста .

А возраст нам нотации  читает
И то нельзя, и это неприлично
Зануда редкий, он не понимает,
Что точка зрения его нам  безразлична. 

И хочется весной опять  влюбиться,
Запомнить поцелуя сладкий вкус
В кокетливое платье нарядиться,
Себя украсив ниткой ярких  бус. 

Встречать рассвет у ласкового моря,
Послушать шепот шелковой волны,
И с южным ветром  беспристрастно  споря,
Понять — мгновенья радости полны. 

И надо просто жить, не соревнуясь,
Обиды в своем сердце не  копить
И совершенством   Разума   любуясь,
Минуту жизни каждую  любить.


Рецензии