Как ты, таких больше нет

Как ты, таких больше нет.
Стираются грани и лица.
Прочитанный в книгах ответ
Был найден на каждой странице.

Три года живёт любовь -
Науки матёрые учат.
Но я возвращаюсь вновь,
И мир без тебя так скучен.

Вместе с тобой - не так,
Задорным радостным звоном
Жил в сердце любой пустяк,
Игра по другим законам.

Все серое в красках было.
Сейчас же - сплошные тучи
По небу плывут уныло,
Дождя подходящий случай.

Я всех разбираю на буквы,
Хватаясь за образ похожий.
Они для меня будто куклы,
А я им - вечерний прохожий.

А помнишь, с тобою мечтали,
Считая монеты в ладошках,
Поехать в заморские дали
И бегать там в босоножках?

А помнишь, как запятую,
Не зная про нашу нить,
Мы ставили в фразе вслепую
"Любить нельзя позабыть"?

Развилка дорог не пугает,
Мой мир словно белый лист,
Любой путь осилю, знаю,
И будет он твёрд и чист.

Поеду в заморские дали
И дань воздам босоножкам,
Отправлю в комод печали,
Пройдусь по зелёным дорожкам.

Забудусь в объятиях жгучих,
Раздую огонь из пепла,
Пригреюсь у снов могучих,
Да так, чтоб душа окрепла.

И лишь иногда среди ночи,
Не внемля старцев совет,
Кричу, что есть сил и мочи:
Таких, как ты, больше нет!


Рецензии