О здоровье

Оно сначала незаметно
За ширмой тИхонько стоит:
Года бегут, увы, но тщетно
К себе прислушаться велит.

Но люди заняты работой,
И кипа дел, и море слов,
И мысль пронизана заботой,
Как лучший выхватить улов.

Оно сначала помогает,
Идёт бок о бок, в унисон,
И варианты предлагает,
Как, например, наладить сон.

А люди хмурятся, страдают,
Запасы тратят, жизни дар,
Не знают, что с судьбой играют,
Бегут с сигарой в ближний бар.

И в супермаркете корзины
Набиты прямо до отвала,
Из-за стола выходим сыты,
Да так, чтоб лень на нас напала.

И обещаем каждый год,
Что станем спортом заниматься.
Но ритм не стоек, и сойдёт
"На нет" желание стараться.

Ведь нам в районе где-то "дцать"
Несложно истину признать,
Как тяжко рано просыпаться,
Меняем бег на "дай поспать".

Здоровье, милое здоровье,
Тебя в упор не замечают.
А ты стоишь у изголовья
И ждёшь, когда же нальют чаю.

Когда окутают вниманьем,
И в руки бережно возьмут,
Есть шанс избегнуть наказанья,
И тут не про сезон простуд.

Это стена и верная опора!
И лишь терпение его не оборви.
Не будет без здоровья разговора
Ни о деньгах, ни об успехе, ни любви.


Рецензии