Граница

Летит птица -
Не то счастье, не то виселица.
В лапах - лица,
В глазах этих лиц - спицы;
Над рвом кружится,
Бросая в бездну лица,
А они не понимают,
Что с ними творится -
И давай кривиться.
Но тут птица как раскричится!
Потому что знает,
Что скоро все прекратится,
Ведь птица эта - убийца,
И каждому лицу
Придется за все расплатиться.

Так почему же та птица
Не то счастье, не то виселица?
А кто вынет из глаз спицы,
Тому будет счастье,
Остальным - виселица.


Рецензии