Мармелад. Франсуа Гетив

Тень...
Что знаем мы о ней?
Едва ли...
Всегда за нами,
Молчаливый наш двойник.
Тайник, секретов наших самых...
И роз тех алых,
Запах не сравним...
За ним, гналась,
Сама печаль...
Не жаль, лишь матери его...
Само зло...
Всегда во всем винила,
Избивала...
И веру в доброту,в нём,
Убивала...
Ему за тридцать,
Торговал вином,
Ни ведая о том,он верил,
Что творит,вершит он судьбы,
Но от судьбы своей он пострадал..
Тогда б не дал,ему я шанса,
Но дочь моя просила танца...
И дал ему намёк,я тонко,
К одиннадцати вернуть ребенка.
Его мамаша, обожала мармелад,
И он был рад...
Ведь от него,она добрела,
И он готовил это дело.
Из апельсинов, дивный вкус,
Хоть от рождения был трус,
Он всё же, верил,
Что однажды,сварив,
Его посыпав дважды,
Чем надо, мама в миг уснёт,
И это снадобье спасёт!
На танцы,весь явился город,
Но я на службе был,
Не скоро, узнал я,
Что десерт готов,
Я слышал лишь мяуканье котов.
Забрали тело,
Вот вам дело.
Так отравили,
Ясно всё...
Пока не ясно, ничего.
Как доказать что это сын?
И то что он её убил?
Улик то нет...
Весь белый свет,
Ведь знал о том,
Что мать грешна...
И сына месть страшна!
Тут нужен ход,
И есть ведь план,
Моей дочурке,был дан дар!
Вот в гости,ты к нему пришла,
Минуту храбрости нашла,
И подмешала в мармелад,
Сильнейший яд...
А как иначе?
Такой задаче,
Сбыться сложно,
И только можно,
Подыграть,и смерть,
Свою легко сыграть.
Ведь до гостей,
Ты приняла таблетку,
Снотворное,готовя клетку,
Ты мне поможешь доказать,
Убийца место должен знать!!
Ведь отравил,он мать,
Лишь раз,и мармелада,
Был не таз...
Ту дозу,он ведь уничтожил,
И карты все умно сложил...
Вот будто съела ты немножко,
И ложка, падает на пол...
Закон, ведь я,
И я пришёл,
Но только труп его нашёл...
Он раньше,принял ту же дозу,
Оставив нам слепую прозу...
Мы не узнаем, почему?
Он мать любил, её одну...
Ну что ж,закрыто дело,
Поделом,не буду вспоминать,
О том,что рисковать должна,
Была, родная доченька моя...
Я Франсуа Гетив,
И жизнь моя,
Как негатив....
А кто мне скажет,
Что не прав,
Узнает прелесть,
Всех канав...
Я вроде бы закон,
И свет...
Вот только правды в этом нет...


Рецензии