Представьте лес листвой укрытый

Представьте лес листвой укрытый!
Замшелый пень, судьбой забытый!
На нем опята, все в веснушках,
И лист,  прилипший на макушках!

В глазах коричневых тревога…
Нет скрипа веток, где дорога?
Качает ветер юбки, ножки,
Эх, как бы, прыгать по дорожке…

Но пень стоит,  вода кругом…
И только ведьма с помелом,
Пугает  видом, топит юбки…
В воде зелёной, листья - шлюпки!

И шляпки заломив за пень…
Стоят под ветром.  Даже тень,
Бежит от бедненьких опят…
Но, к ним, спешит  лесной отряд!!!

И вытащит из пня им ножки…
Их  унесут в лесок. К сторожке.
И посоветуют раздеться…
И в гладь, озёрную, смотреться…

Какой чудесный, тихий лес.
Там кроны сосен, до небес…
Любовь им ведьма ворожит,
Серёжка,  в ушке, в такт дрожит!!!!


Рецензии