Закрыла двери

Закрыла громко двери
Вчера я сгоряча.
Чем боль теперь умерить?
Рубила ведь с плеча.

Так сильно рубанула,
Что он совсем исчез.
Я палку перегнула,
Он на рожон не лез.

В молчании собрался
И подошёл к двери.
И странно улыбался,
И слов не говорил.

Потом спокойно вышел,
Рукою мне махнул.
А я же, хлопнув дверью,
Рухнула на стул.

Какая всё же дура!
Ну, что опять не так?
Ах, бабская натура -
Раздуть в беду пустяк.

Сижу теперь и вою,
И глупый нрав корю.
Как справиться с собою,
Когда вот так дурю?

Сказать бы мне: "Люблю я!
Прошу, не уходи!
Прими меня такую,
С раздраями в груди".

Играешь ты в молчанье,
Я затеваю бунт.
Саднит сильнее рана
В таком сплетенье пут


Рецензии