Воспоминание

Вспоминается сторонка -
Домик маленький и сад.
И над печкою заслонку -
Каши сладкий аромат.

С удовольствием мы ели,
Запивали молоком.
А в печи дрова гудели,
Наполняя дом теплом.

А какой был хлеб душистый,
Мать пекла его в печи!
С коркой нежной, золотистой -
Он похож на калачи.

ПОтом хлеб здесь добывали,
На полях из колосков.
На деревне цену знали -
Состоял он из трудов.

И мычание коровье
Слышно было по утрам.
И отменное здоровье
Молоко давало нам.

Здесь водица, чистый воздух,
Травы выше головы.
Голубому небосводу,
Поклонялись и цветы.

К речке бегали купаться,
Были черные, как смоль.
А когда начнёт смеркаться,
Шли быстрей к себе домой.

Тополиный пух развеет,
Ветер тёплый на заре.
Верю, край не оскудеет,
Расцветёт он на земле.






фото из интернета


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.Написано от чистого и доброго сердца,от яркой и щедрой души.С уважением и теплом,

Василий Росов   19.07.2018 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! С теплом души,

Фаина Гилева Черкашина   20.07.2018 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.