Твой Питер жив, каналы тоже

      И.Бродскому.

Твой Питер жив,каналы тоже
Жизнь бьет ключом по голове.
И "наверху" все те же рожи
И баржи ходят по Неве.

Горят огни,но в полумраке
Разводят черные мосты.
Народ по-прежнему в бараке
Читает Пушкина листы.

Здесь,где цари "гнездо"все свили
Какой размах!Какая ширь!
Тебя "Советы" проглотили
Был неудобен как фитиль.

Ты не вернулся в город камня
Прошло немало,долгих лет.
Скрипит архангельская ставня
Стихи теперь,почти завет.


Рецензии