Пугало

Эпиграф:

Я умираю, мне скучно,
Но поле сказало, стоять нужно,
Но поле решило, так важно,
Чтобы было всегда кому страшно.
А. Румянцев (ППР)

***

Я - злое пугало. По полю
Гоняю воронов и крыс;
Греметь жестянками на бис —
Моя истерзанная доля.

С одной ногой и парой глаз
Из черных пуговиц от Гуччи
Пугаю мир, и даже тучи
Меня обходят каждый раз.

Свисают с пальцев бигуди
Ремень и порванные берцы.
Мне не хватает только сердца
В моей соломенной груди.

Мой взгляд уходит в никуда
Без метрономного покоя.
Влюбиться в пугало другое
Я не сумею никогда.

В десятый раз растаял снег,
Прошли года, сменились роли.
Мой друг, я пугало на поле,
Но ты, надеюсь, человек...

Ноябрь 2017


Рецензии
Мне не хватает только сердца
В моей соломенной груди!!!! СИЛЬНО!!!!
...зависну тут ненадолго, соскучилась)....а потом обязательно послушаю ППР...рада твоему вдохновению...никогда не разочаровываюсь!

Натали Вайсгайм   23.03.2018 04:06     Заявить о нарушении