Жемчужные нити

Я увижу жемчужные нити,
Они, как и ты, во мне.
Нежно перебирает их
Ангел, весь в серебре.

Это лунные четки,
Это ветер в ночи,
И если ты истинно слышишь меня,
Пой, а не молчи.

Они приходят в тумане,
Они - это царственный хор.
Говорить про их звучание
Мне не хватает горла.

Плата тебе за молчание -
Будешь их рисовать,
Тонкой серой линией
Их волосы и их стать.

Многое я спела, много,
Но не о том.
Теперь без этой песни
В забвении все кругом.

Дай мне головку сыра,
Дай мне пустую луну.
Когда-нибудь я наполню ее,
Но только тебе одному.


Рецензии