Во власти осени, эпизод LXIX, песня полевика

В тишине я хожу по широкому полю,
Поражаясь его темноте.
Как же плохо иметь переменную долю
И влачить свою жизнь в пустоте.

В пустоте, напоенной трескучим морозом
И заполненной снежной крупой.
Видно, скоро в обличии мрачном и грозном
Повстречается вьюга со мной.

Белокрылая вьюга с жестокой усмешкой
Полевую всю ширь заметет.
И в темнице безмолвной, искристой и снежной
Моя жизнь до весны протечет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.