До свидания, снеговик!

- Ну почему, почему?! Так не честно!
- Да не реви ты! А то я раньше времени растаю!
- А таять - это как? Больно? Страшно?
- Да ты что? Таять знаешь как здорово! Здесь самое главное думать о чём-нибудь приятном. Ну и не торопиться. Замереть и ждать.
- Чего ждать?
- Щекотки. Вот тут.
Снеговик похлопал себя по среднему кОму правой веткой и улыбнулся:
- Не переживай за меня. Я украсил зиму. Я полюбил тебя. Я встретил весну. И теперь я счастлив! А тот, кто покидает этот мир счастливым, будет счастлив вечно.
- А как же я?!
- А ты… Завтра, когда я… Растаю… Угости морковкой Гнедого, пуговицы подари вороне, верни метёлку дедушке… И жди зиму.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.