В эту даль не соберёшься...

Разомкнув воспоминаний своды,
отодвинув прежнюю печаль,
обретаю странный дух свободы,
где бессильны бывшие невзгоды.
где зовёт меня иная даль.

    Альбина Кумирова

        *

В эту даль не соберёшься,
не успеешь всё сказать,
только свет в очах сомкнётся,
чтобы ангела печать прикоснулась
поцелуем к побледневшему лицу;
милосердие от Бога, - путь
к венчальному кольцу...
только сразу тихо станет,
погрузишься сном в мечты -
ты, и саван - белым платьем
в даль неведомой весны...

         20.08.18


Рецензии