Елене Мининой

Рисует образ художник смелый
Из трав весенних и бликов света.
Как яблонь ветви в цветущий белый,
Так в звёзд сиянье Ты одета.
 
Легка как ветер, стройна, изящна.
Как солнца лучик твоя улыбка.
И ты паришь в высоте звенящей,
Скользя сквозь облако тенью зыбкой.
 
Так поспеши на ковре узорном,
Среди песков и арабской ночи,
Свой мир цветной облететь дозором.
В нём сказка с былью смешались прочно.
 
Горит румянец на светлой коже,
И тёплым светом глаза сияют,
И чёрный бархат волос встревожен,
И пальцы ветра его ласкают.
 
А голос звонкий всё ввысь стремится,
Глубокий, чистый как неба гладь.
И даже птица угомонится,
Не смея песню твою прервать.
 
И мы парим, не имея веса,
Присев на край твоего ковра.
Пока для нам ты поёшь, Принцесса,
Мы знаем: сказка всегда жива.

7 марта 2018


Рецензии