Я любовью безумною ранена

Я любовью безумною ранена,
Мне страдать и любить – все одно,
Не предвидя, что будет заранее,
Выпиваю хмельное вино.

Почему же грустишь и печалишься?
И при солнечном свете бледна.
Отчего не ликуешь, а каешься?
В чем виновна ты, что влюблена?

Призрак счастье мое… Я сокрою
От пытливых речей облик твой.
Хочешь, стану русалкой немою,
Только чтобы быть рядом с тобой.
 

14/03/1993


Рецензии