Откуда?

Откуда пришла моя любовь,
Что хотел так позабыть.
Что взбаламутила мою кровь,
Никак не мог себе простить.

Она пришла из края близкого,
Совсем сердечного и таково же
Села родного и любимого
С улицы моей такою же.

В образе той девочки невинной
Что, напротив в домике жила.
Возле старой березы обвисшей
Так частенько на скамеечке сидела.

Что на меня тогда глядела
Каждый раз украдкой и не зная.
Что она тогда таила
Того, что я так прекрасно знал.

Таила она свою любовь
Юную, невинную и в ответ
Пререкаясь сам с собою, вновь и вновь
Отрекаюсь, говорю себе, нет и нет.

Ведь было ей всего двенадцать лет
Домашняя такая, одна на селе.
Все стеснялась узнать у меня ответ
По прежнему таила все в себе.

Так в края далекие и уехал
Оставив ее наедине с собой.
Мимо старой березы проехал
Не посмотрел, не попрощался с тобой.

Где все не мог ее позабыть
В мучениях, сомнениях я жил
Забыть не мог – как же быть
Себя, не понимая, семь лет прожил.

Где встретил девушку нечаянно
Красивую, милую увидел
В который вдруг случайно
Ту сельскую девочку признал.

Что искала меня столько лет
Любовь ее из сердца не ушла
Так хотела узнать у меня ответ
Что уж не стесняясь, подошла.

Откуда ты пришла, Моя любовь?
Что так хотел тебя позабыть
Во мне перекипела вся кровь
Как же смог, тебя я полюбить?...

23:13 13.08.96


Рецензии