продолжаю искать свой стиль

я снова видел эти слезы на лицах людей.
людей, которые не смогли найти свою мечту среди тысяч других.
тех, что пытались оставаться собой и выделиться среди остальных
не зная лишь, что когда-нибудь станут никем.

все становятся никем, когда желают кем-то стать
и все эти эвфемизмы не оставляют в покое.
слова о любви - слова о горести и страсти
все то, что мы пережили без интереса друг к другу
все то, что оставили там, позади
потерявшись во мраке, который един.
един с нами разумом, в бешеной сладости всех тех конфет,
что мы съели полвека назад.

потерявшись во мраке со всеми тогда,
пока люди все были радостны, счастливы
пока люди старались быть милыми не с собой, так с друг другом
в надежде на лучшее
в надежде на внимание, на то что услышат их,
на то, что никогда не случиться
на все то, что готовит их к худшему

и снова оставив я все позади
стараюсь тут выжить, среди сотен других
и десятков таких же как я
меняющих образ не за день, а два.

в надежде найти себя снова вхожу я в тот цикл,
в котором фортуна - есть все.
там где были не мы, а лишь те кто до нас,
покорившие время и злобу,

дети, которые делали то,
что могло бы сделать нас лучше.
дети, которые делали то,
что могло бы сделать добрее всех,
как в америке шестидесятых.


Рецензии