Идёт весна

Пригрело. Приближается весна!
А ведь ещё не раз настанет стужа,
Длиннее день и утром не до сна,
Подтаял снег, всё вылезло наружу.

И первыми почувствовав весну,
Запели птицы на лесной кормушке.
Не долго быть в холодном, том плену,
На солнце светят купала церквушек...
 
Борюсь с упрямым словом, - Никогда!
Оно сковало льдом и бьёт по нервам,
Стучится в двери будто бы беда,
Сказать тебе, - Ты далеко не первый.

Не буду это делать, Никогда...
Но может быть на много больше смысла,
Не видеть глаз и не услышать да,
В ответ тебе лишь тишина зависла!

Так хочется пожить, ещё сильней!
Утраты горечь, по весне безмерна,
Воскресла жизнь природы, нам больней,
Хотя все понимаем - мы же смертны.

Запрячу "Никогда" так далеко,
Чтоб больше свою душу не тревожить
И станет в тот момент тебе легко,
Надеяться и верить - так не сложно.

Мы громко скажем, что "Христос воскрес"
Весна идет и это праздник Пасхи.
От смерти к жизни, через тяжкий крест,
Земля и небо с верой - в нашей власти.

19.03.2018 г.                АС


Рецензии
Очень сильное стихотворение, весна Пасха возрождение.

Мы громко скажем, что "Христос воскрес"
Весна идет и это праздник Пасхи.
От смерти к жизни, через тяжкий крест,
Земля и небо с верой - в нашей власти.

Ольга Холодова 3   26.03.2018 04:18     Заявить о нарушении
Весна это переход к воплощению мечты.

Александр Сауков   26.03.2018 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.