За прощение любя

Виктору Пашкову на:
     "Эта ночь разбудила желанием"

     Что ж, не стану будить тебя
     утром:
     жаль,
     сопишь, как измученный пёс.
Ты проснулась.
Мне стыдно и трудно:
еле тело в квартиру занёс."
http://www.stihi.ru/2018/03/08/1681
***
Ответ
Виктору Пашкову:

Разбудил бы лаской взгляда,
рухнув виноватым рядом,
руку взяв из под щеки
со словами: "Ну, прости..."
Я бы прогнала тебя,
вновь прощая и любя.
Но потом бы не уснула,
разве, лишь слегка вздремнула...

Натянув халат атласный,
ощущая холод ясно,
про себя шепнув: «Прекрасно!"

Сбросила б его опять
и босой ногой, как тать,
прокралась тоску унять.

Не глазами, а живой
той душой, что лишь с тобой
в одиночестве иль вместе
столько лет живя невестой...

"Разбудила ночь желаньем" -
и зачем ей оправданье?
Став понятною обида,
пусть останется не видной.

09.03.2018.


Рецензии
Вера, привет Вам и спасибо за чудесную
любовную лирику. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   24.03.2018 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь Константинович за признание моих стихов лирикой,
с прошедшим Днём Поэзии Вас на удачу и любовь,
с нежностью,
Вера

Филиппа Файна   25.03.2018 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.