Записки Д. Б

Его фамилию и имя на стекле
Слезами выстели;
Он прочитает их спустя полсотни лет
На рваном кителе.

Улыбка тронет синеву небритых щек,
Сверкнет надлобие,
Где лабиринты из морщинистых дорог
Ведут к надгробию.

Макушки сталинских высоток не узреть,
Бродя по Сходненской -
На мониторе строчку выявит соц. сеть:
"В активном поиске".

Ноябрь 2017


Рецензии