Крадется, как кошка, порой нищета

***

Крадется, как кошка, порой нищета.
Нужда могла лаять голодной собакой.
Собачий шампунь и кошачья еда  –
Условные разве что бедности знаки.

Собакам не жить по-кошачьи никак.
И кошки не могут жить как-то иначе,
Ну разве что по-человечески – так,
Как мы по-собачьи могли, по-кошачьи.

***


Рецензии