Путь-дорожка снежная

Огонёк горит в ночи,
Путь-дорожка снежная.
Ворон-чародей кричит.
Мысли мои грешные.

Ясный месяц осветил
Тропку колдовскую.
А я ведьму полюбил
И судьбу лихую.

И кидают небеса
Звёздочки-монеты.
Мне зелёные глаза
В душу льются светом.

Шепчет добрый ветерок -
Отверни, упёртый.
Не ступай за тот порог,
Не дразни ты чёрта.

Но шагаю напролом.
Ветки бьют по роже.
Не бывать любви в былом.
Она всех дороже.

Мне маманя говорит -
Не буди ты лихо.
Пусть под лавочкой лежит
Чёрной кошкой тихо.

Говорят, все говорят.
Никому не верю.
С поволокой этот взгляд.
От него я млею.

Ах, какая! Настежь грудь.
Хоть кидайся в омут.
С той дорожки не свернуть.
Не отдам другому.

Буйно-голову свою
Брошу на колени.
Я безумства чашу пью.
Нет теперь спасения.

Пусть рискую головой
И пусть чёрт под печкой.
Я за ним и за тобой
К чёрту на кулички.


Рецензии
Да, разгоревшийся костёр желаний потушить трудно...

Анатолий Кожевников   02.04.2018 05:05     Заявить о нарушении
Дорогой Анатолий, спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   08.04.2018 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.