Подпись не тает

... а жить здесь ещё хотел бы.
                Но вряд ли уже смогу.
Мои следы затоптаны стадом на Невском.
Какой-то х . .  намедни
                написал слово "х . ." на снегу.
До первой уборки. Но смотрится подпись веско.

И главное - соответствует.
                С автором не поспоришь.
Сколько таких вас бродит и правит бал!
В моей стране сегодня
                надо уметь всего лишь
писать слово "х . ." прилюдно и бить по носам и лбам.

А коль пожар у соседа -
                милости просим спички
вместо воды, носилок, дружеского плеча.
Такие у нас забавы,
                такие у нас привычки.
Этим и отличаемся.  В этом моя печаль.

Печаль смывается водкой,
                палёной расейской водкой -
Личная драма, перетекающая в чужой загул.
Цыгане. Потом вприсядку.
                Вот так! И так! И вот' как!
Я жить здесь ещё хотел бы. Не знаю уже - смогу ль.
 


Рецензии