Я не любви твоей немыслимой прошу

Я НЕ ЛЮБВИ ТВОЕЙ немыслимой ПРОШУ.
И не ночей безумных согрешений,
Я без тебя немножечко грущу,
С любовью распрощавшись без сомнений.

Я не прошу покоя, сна и грёз,
Мне не нужна безликая притворность,
Я не желаю видеть горьких слёз,
И не прошу взамен твою покорность.

Я не дарю тебе, но и не жду,
В лазурном небе не ищу забвенья,
Простившись, незаметно я уйду,
Забыв любовь ли? Но без сожаленья!

Простить, а надо ли прощать?
Грехами опалив свою судьбу и душу,
Твою любовь чертям бы в ад отдать,
А что вопят они, так ты того не слушай!
 
Я не любви твоей измученной прошу,
Не сна, не страсти и не откровений,
Свечу мечты смиренно погашу,
Найду тебя ли в мире сновидений?..


Рецензии