Весенние причуды

Непогода, непогода,
День четвёртый всё метёт,
Непонятно: что природа
Вытворяет в этот год.
И скворцы уж прилетели,
Птахи смотрят – тут мороз,
И с испугу улетели,
Их мне жалко, аж до слёз.

Что ж такое вытворяешь
Ты, причудница-весна,
Птиц морозами пугаешь,
Не пробудишь мир от сна.
Спит земля и вся в сугробах,
И подснежник белый спит,
Весна кажется недоброй,
День капелью не звенит.

Поскорее просыпайся,
Землю солнышком согрей,
Уж, родная, постарайся,
Дней погожих не жалей.
Ты, пошли их нам поболе,
Всё живое окропи,
Разукрась цветами поле,
В лучах ярких утопи.

19.03.2018

 


Рецензии