Неизлечимое...

А мир стоял опечаленный: войну ожидал, как обычно
Кто денежки крал, кто отчаянно пел Лазаря в грязной лектричке
Кто рыл в огороде убежище: муку да крупу перепрятывал
Кто остров в Новой Зеландии (и тоже убежище адово)
Кто бросил жену полоумную, чтоб с новой купаться в шампанском
Кто струны порвал под отходную - и плакал: я ж Дьяволу сдался...
Гадала на сцене Жизель: на любит - не любит (за сорок)
И даже бесценный елей - казался бурдой некоторым
Без шубы девица страдала и гнала жадюгу до жонки
На сцене девчонка вихлялась - корона висела в сторонке

Мы думали: будет нам чудо! И каждый получит награду.
Но время текло ниоткуда - и всё проходило. И даже
Сегодня на завтра похоже. "И это пройдет..." Обещал, ведь.
Пошли мне, мой Боже, кого-то... Кто б слово мне рядом сказал бы.


Рецензии