Городские цветы

Цветы, растущие средь каменных угодий,
Впитавшие в себя дорожный гул, да серость крыш.
Цветы, которые давно уже не в моде,
Цветут у лавочки, где часто ты сидишь.
Они живутся от грозы и до полива,
Им солнце заместил фонарь в ночи,
А рядом с ними мрачно чахнет ива,
Раскинув рукава свои из лиственной парчи.
Как не мечтать, им быть на воле, во степи,
Чтоб стать другими и ни с кем не жаться,
Чтоб колыхаться на ветру в какой-нибудь дали
И каждый тёплый день рассветом омываться.
Ваш случай выдался иначе, а потому скромней.
И толк всего лишь незаметность в суете,
Цвета, что не приметит взор людей,
И тень с утра на расхалаченном кусте.
И время им отмерено так мало,
Что о несчастности своей сказать не смогут,
По осени им вручат покрывало,
И отдадут на месяцы подснежию глухому.

18.03.2018


Рецензии