Старый рабочий

Вы, наверно, про это не знали,
Что в мои молодые года
Здесь цеха корпусами стояли
Предприятия «Знамя труда».
                Мы в те годы по совести жили,
                Если надо, трудясь до утра.
                К нам, здороваясь, в цех приходили
                За советом конструктора.
Я точил свои нормы из стали
Так, что в пальцы въедался металл.
И однажды приехавший Сталин
Мне приветственно руку пожал.
                Главным было служенье Отчизне,
                Был счастливым и радостным век.
                Подтверждаю: хозяином жизни
                Был рабочий простой человек.
А война наступила – и сразу
Добровольно рванулись на фронт.
Нас, рабочих, согласно приказу,
Направляли на Северный флот.
                На подлодке в ревущие баллы
                Не дрожала от страха рука.
                Я вращал рулевые штурвалы,
                Как вращал маховик у станка.
Мы Россию прикрыли собою.
Поимённо я в сердце храню
Тех ребят, что не вышли из боя,
Не приняв заводскую броню.
                А теперь сердце рвётся на части
                По советским прошедшим годам.
                И, понятно, теперешней власти
                Я рабочей руки не подам.


Рецензии