Земные небеса

Ты менял свою жизнь на колёса дорог, и рассвет на траве,
И никто никогда не стоял за спиной.
Ты умел растворяться вокруг суеты в многолюдной толпе,
Но при этом всегда оставался собой.
И когда что-то было не так, ты смеялся открыто в лицо,
И на твердых ногах был всегда у руля.
Может, был ты не прав, но никто никогда
Не назвал бы тебя подлецом.
Ты богат, как Король, хоть в кармане и нет ни рубля.

Что-то ищем мы все, но не все это что-то сумеют найти –
Смысл жизни, что нам предназначен судьбой.
И уж если идти, то смотреть лишь вперед, и куда-то дойти,
Не забыв на пути оставаться собой.

А приятель тебе говорил: «Не рискуй, а то можно сгореть.
Ты найди свой очаг, и останешься цел».
Он смотрел лишь под ноги себе и не знал
То, что можно взлететь,
И поэтому был, как всегда, не у дел.
А Любовь уносила тебя далеко – в те края, где никто не бывал,
И ты мчался туда, хоть бензин был всегда на нуле.
Но однажды, проснувшись от снов,
Вдруг увидел ты ту, что так долго искал,
И ты понял тогда то, что есть небеса на земле.

Что-то ищем мы все, но не все это что-то сумеют найти –
Смысл жизни, что нам предназначен судьбой.
И уж если идти, то смотреть лишь вперед, и куда-то дойти,
Не забыв на пути оставаться собой.

4 октября 2003 года

аудио вариант: https://vk.com/audios467671268


Рецензии