Они оставили свой след

Ты окружен непониманием
Ты стал живым - им не понять
Они не знают, человеки
Что волен ты судьбу менять

Они привыкли лишь к покою
Они - на твердом берегу
И не привыкли быть собою -
А я так больше не могу..

Я не могу терпеть неправду
Меня от этого бьет дрожь
И делать вид что все нормально
И закрывать глаза на ложь

Я устремлю взор в бесконечность
На своем призрачном пути
И прошепчу я тихо в вечность -
Я слышу зов - пора идти..

Прикрою дверь я за собою
Им не понять как Витя Цой
Пошел нехоженной тропою
Вслед за мерцающей звездой

И странный стук позвал в дорогу
И сердца стук, и тот стук - в дверь
Ее захлопнув на пороге
Сказал себе я слово - верь!

Тальков и Цой - мне дайте силы
Вы помогли увидеть суть
Святую веру воскресили
В себя и в свой тернистый путь

Я как и вы увидел правду -
Вы были честны и чисты
И строки нам писали эти
Из сокровенной простоты

Вы были многим непонятны
И слишком были велики
Толпа не ценит необъятность
Вмещенную лишь в три строки..

Хоть трудно жить по правде
Быть искренним и чистым
По той, Талькова, правде -
Без лжи и компромиссов.. -

Я, как и вы, хочу быть честным
Не с кем то, а с самим собой
Шагнуть хочу я в неизвестность
Вслед за несбывшейся мечтой

Душа из пепла возродится
Стряхнет кошмаров пелену
И невозможное случится
И не погибну я в плену!


Рецензии