Перед выборами

Я паспорт потерял... Со следу сбился!
На всякий случай слазил под кровать.
Но он как будто в бездну провалился!
Так как же я пойду голосовать?
Отчаянье в душе и не на шутку:
Как без меня пройдёт сей ритуал?
Задумайтесь, хотя бы на минутку:
- Каким трагичным может быть финал?
Но тут меня товарищ успокоил:
- Не суетись! Процентов шестьдесят
Наш президент себе уже устроил,
А сорок - остающимся - висяк!
Но я каналы памяти настроил,
Поскольку с головой пока дружил!
Нашёл мандат и друга успокоил:
- Не в тот карман жилетки положил!


Рецензии