Мы познакомились в купе

Персонажи - вымышлены...
Любое сходство  - преждевременно...
Связи  - случайны...
Читать мужественно, по-мужски...
;)

***
Мы познакомились в купе.
Ночной из Питера в Москву.
Уже заправлена постель.
Соседи спят и не прервут.
И мы вдвоём под стук колёс
Разворковались с пустяков
И говорили так всерьёз
В течение семи часов.

Смеясь, поведала судьбу
По-детски, запросто, на вдох,
Я залпом пил с ресниц зарю,
Рассветный поезд мчал легко,
И в полутьме купейных стен
Всё глубже в душу западал
По-детски звонкий её смех.
Я лишь вопросы задавал.

И не противилась она
Моим допросам о себе,
Всё глубже в тот водоворот
Как щепка плыл в её судьбе,
И показалось мне тогда,
Что мы знакомы тридцать лет.
Попутчикам везёт всегда
В чужой залезть секрет.

И на перроне уж в Москве,
Дотронувшись до рукава,
Почти что прошептала мне:
«Заноза Старая, прощай»
И я, прижав к груди кулак
В ответ, изобразив индейца,
Тогда ответил как дурак:
«Прощай, Распахнутое Сердце!»

Улыбка горькая у губ
Закрыла на секунду сердце,
И понял по глазам я вдруг -
Не от улыбок лучезарных детства
Распахнуто оно,
раскрыто настежь,
Разверзнуто так от того,
что тридцать лет его
рвали на части…

«Растерзанное Сердце» стремглав ушла,
Я мышцами лица
Удерживал слезу,
Распахнутые полы пиджака
Послушно отдавались ветру,
Сквозило грудь...
Да что ж это за звери?!!
И видно вправду говорят:
Москва слезам не верит.


Рецензии
"А в предрассветных сумерках вокзала
Мелькнул неясный женский силуэт.
Быть может, та, другая, вас тогда встречала.
Вы к ней ушли и вас со мною нет..." )

Правда или выдумали, Света?..

Марк Постернак   19.03.2018 18:11     Заявить о нарушении
Я же специально написала:
Персонажи - вымышлены...
Любое сходство - преждевременно...
:))
Конечно всё придумано ради последней строки;)

С уважением,
С.А.

Артёмова Светлана   19.03.2018 20:45   Заявить о нарушении