вв

Стоящий у власти класс осознает тот факт, что необходимо что-то делать для изменения условий, способствующих возникновению классовой ненависти. Но что именно нужно сделать, чтобы добиться таких перемен, он не знает. Он так же несведущ в реальных фактах, как и его предполагаемые жертвы.
Война человека с человеком неизбежна лишь до тех пор, пока человечество слепо к целям, мощи и сфере действия тех безответственных полусознательных сил жизни, которые могут быть использованы с гораздо большей пользой для достижения мира, нежели для разжигания войны.
Никакими сантиментами или же наставлениями не добиться осуществления цели там, где эффективны лишь положительный пример и радикальное действие.

Если Я скажу, что демократия – это заблуждение, что демократическая форма правления не является ни законной, ни разумной, ни устойчивой, то скорее всего увижу на ваших лицах выражение отрицания или же растерянности. И все же эти утверждения абсолютно истинны.
Демократия может быть единственно приемлемым идеалом лишь для человечества настоящего времени, и только в этом смысле она относительно законна и разумна. Но она незаконна и неразумна с точки зрения высшего «Я»
Нынешняя мировая война является одним из результатов усилий Природы смести прежние условия, и с этой точки зрения она сейчас совершенно неизбежна.
Но не забывайте о спиральном подъеме жизни. В один прекрасный день война прекратится, и установится правление согласно Божественным Законам – правление, которое будет продолжительным.


Рецензии