Машеньке

Ах, это розовое, нежное,
ах, этих глазок чистый блеск!
Какое счастие безбрежное
свалилось в руки к нам с небес!
А имя-то какое – Машенька,
а улыбается-то как!
Такая тёплая, домашняя,
твоё рожденье – добрый знак!
Цветочек жизни семимесячный,
как не любить тебя, дружок,
твой взгляд доверчивый-доверчивый.
Ну, кто же удержаться б смог,
чтоб не потискать эту крошечку,
не улыбнуться ей в ответ,
такой хорошей-прехорошенькой.
Да разве есть такие? – Нет!
Слова в дальнейшем ожидаются
от сердца – в добрый путь, привет!
Пусть наше счастье не кончается,
покуда в детях видим свет!


Рецензии