Курица и золотые яйца по Эзопу

В деревне курица несла все яйца не простые,
А постоянно, как червонец,  золотые.
И у хозяина возник внезапно зуд,
Как яйца золотые курицы несут?
А вдруг у курицы внутри какой -то клад?
Ведь яйца золотые все подряд.
И курицу решил распотрошить,
Чтоб доступ к кладу быстро получить.
Зарезал курицу, а в ней, ну что таить греха,
Обычной курицы простые потроха.
Нет золота внутри, вот не везет,
И кура сдохла – яйца не несет.


Нас часто в жизни жадность затмевает,
А золота нам очень не хватает!
И режем кур, несущих яйца золотые,
Забыв при этом: курицы – простые!


Рецензии