Суета и корове вредна

Настал уж полдень, по траве бежит корова не в себе.
На ней передник и колпак, да только суета в глазах.
Пропал кувшин и два горшка полны до верху молока:
«Кто ж затаился на лугу?»—мычит корова— «не пойму!»
Проснулась рано, чуть светало, пора пастись уже настала.
В тени жевала корешки, срывала клевера цветки.
Затем решила отдохнуть, легла под дубом чуть вздремнуть.
Проснулась сладко ото сна и не спеша на пруд пошла,
Умылась чистою водой и окунулась с головой.
Вернулась бодрая опять, а молока то не видать.
«Ну, я тебя сейчас схвачу, ну проучу, поколочу»-
Кричит корова, а сама не знает чья же тут вина.
И в друг на поле этом мышь: «Корова, что ты там кричишь?
Ты будишь маленьких мышат, они боятся и пищат».
«Простите мышь, но как в бреду никак кувшин я не найду.
Я надоила молока потом на пруд одна пошла.
Вернулась, а под тем кустом нету горшочков с молоком».
«Но на лугу кустов не счесть. Под тот и этот ты залезь».
Корова влево, чуть вперед, кругом крадется, шею гнет.
И вдруг удача! У куста стоит кувшин и два горшка.
«Так значит зря я на бегу кричала, что поколочу?»

Сперва на месте осмотрись, спокойно в деле разберись.
И не пеняй ты на других до коле все в руках твоих.


Рецензии
Юля, здравствуйте.
Вспомнил несколько курьёзных "пропаж" во время домашних работ - стихи как раз про это, как понял. И как раз в те моменты, когда спешишь:) Во время ремонта таких "укромных кустов" много:) Главное не разозлиться:)
всех благ! с теплом

Михаилл Филиппов   20.03.2018 07:57     Заявить о нарушении
Точно точно Михаил. Знаете бывают комичные ситуации в кафе, где все столики одинаковые или когда спешишь, злишься, а оно в кармане или на лбу (если к примеру очки). Это бесконечная проблема...как та корова...несешься с выпученными глазами по квартире)))

Юля Грачева   20.03.2018 12:39   Заявить о нарушении