Не спешите, птицы, возвращаться

Не спешите, птицы, возвращаться.
Климат, холода погубят не щадя.
Может почирикать и остаться
В тех широтах, где о берег бьет волна.

Там вас не убьет шальная пуля.
И машины не сравняют вас с землей,
Как ту юную голубку-гулю,
Подомнут и разотрут собой.

Мы достойны быть пещерной тварью,
Что ослепла и глуха, к тому ж тупа.
Так и будем век гордиться рванью,
Пока мир сей не сойдет с ума.

Рты зашиты леской, чтоб надолго,
А мычанье раздается тут и там.
И от рваных губ солёно-горько,
Выпучил глаза степной баран.

Тот, что за любовь рогами бьётся,
До крови, до крика, до победы.
Люди ж слышат ложь, что грязью льется,
Равнодушны. Не найти ответа.

Не спешите, птицы, возвращаться....
Алла Гриц-Есина


Рецензии