Пли!

Я знаю, что всему положен срок,
Молюсь, чтоб не был путь совсем коротким.
Ложатся камень, глина и песок
Под гусеницы нашей самоходки.

Лоснится на лице моём мазут.
Мазут – не кровь – и то уже спасибо.
Ты чувствуешь в ладонях этот зуд?
А значит, бой, без всяких либо-либо.

Мы перепашем тысячи дорог,
И не спеши – ещё не всё допето.
Что выживем – опять даём зарок,
А страх – не трусость – нам известно это.

Не нам с тобой пахать под урожай,
Надеяться – считай, мечтать о чуде.
Опять звучит команда «заряжай»,
А дальше «пли», а дальше будь, что будет.
* * *


Рецензии